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Hähnchenbrust mit Speck und Apfelspalten

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrüste
4 Stck
Gemüsezwiebel
1 Stck
Speck gewürfelt
75 Gramm
Apfelsaft
500 ml
Honig
2 TL
Knoblauchzehen gehackt
2 Stck
Lorbeerblätter
2 Stck
Äpfel
2 Stck
Salz, Pfeffer, Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. In dem Butterschmalz in einem Schmortopf goldgelb anbraten. Aus dem Topf nehmen. Speck in dem Bratfett knusprig auslassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden und kurz mitschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen und den Honig einrühren. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern zugeben. Abgedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und die letzten 10 min mitschmoren. Abschmecken und fertich.

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Zutaten für 4 Personen