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Füllselkartoffeln

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehe optional
1
Frankfurter Rindswurst/Rote
2
Salz
1 TL
Zucker
1 Pr.
Paprika edelsüß
1 TL
Kartoffelwurst
1 Dose
Zusammensetzung ist von Region zu Region sehr verschieden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett21,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffel schälen und in gleichdicke Stücke schneiden, egal ob Scheiben oder Würfel, jeder wie es ihm gefällt.

    2.Die Rindswürste in einer großen Pfanne kross anbraten. Nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.Das ausgetretene Fett in der Pfanne lassen und die Kartoffelstücke dazugeben. Mit Salz, Paprika und Zucker würzen.

    4.Bei mittlerer Hitze und, wichtig, mit Deckel braten lassen.

    5.Die Zwiebel, und wer mag Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Würstchen ebenfalls klein würfeln.

    6.Nach ca. 10 Minuten den Deckel abnehmen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Wurstwüfel zu den Kartoffeln geben und unterheben. Den Deckel wieder drauf und weiterbraten lassen.

    7.Zwischendurch immer wieder testen ob die Kartoffeln bissfest sind.

    8.Wenn die Kartoffeln bissfest sind gibt man die Kartoffelwurst dazu und vermengt sie.

    9.Die Hitze etwas reduzieren und alles solange backen lassen bis sich die Kartoffelwurst zu einer sämigen Masse "geschmolzen" ist.

    10.Eventuell mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

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