QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinebraten klassisch

Zutaten für 4 Personen

Schweinebraten mager
1 kg
Zwiebeln
2
Karotten
2
Lorbeerblatt
2
Pilze
1 Dose
Öl
2 EL
Rotwein
Liter
Fleischbrühe
¼ Liter
Kaffee
1 Tasse
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Senf
etwas
Bratensoße dunkel
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    1.- Schweinebraten ringsum mit Senf, Salz, Pfeffer einreiben. - Zwiebeln schälen und vierteln - Karotten schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden

  1. Braten

    2.Im heissen Öl den eingeriebenen Schweinebraten rings um scharf anbraten.

  1. 3.Braten mit der Fleischbrühe ablöschen. Das Gemüse ringsum verteilen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Alle halbe Stunde den Braten drehen.

  1. 4.Sollte die Flüssigkeit zu sehr einkochen evtl. Wasser zugeben. Wenn das Fleisch gut weich ist, dieses herausnehmen, warm halten

  1. 5.Zu der restlichen Flüssigkeit die Tasse Kaffe zugeben. Soviel Bratensauce zugeben wie man Sauce braucht. evtl. Wein oder Wasser zugeben. Pilze zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen