Schokoladenlikör mit Kaffe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rum | ½ Liter |
Milch 3,5 % | ¼ Liter |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Blockschokolade | 1 Tafel |
Puderzucker | 320 g |
Kondenzmilch 7,5 % | 3 EL |
starker kalter Kaffe | 125 ml |
Orangenzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Orangenzucker und dem Puderzucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die zerkleinerte Blockschokolade darin unter rühren schmelzen lassen. Die Mischung kalt werden lassen. Danach die Sahne mit dem Mixer unter rühren, Kaffe, Kondenzmilch und den Rum langsam einrühren. Den Likör mit einem Trichter in saubere Flaschen füllen und einge Tage im Kühlschrank oder im kalten Keller duchziehen lassen. Wenn er etwa 3 Wochen steht, schmeckt er am besten. Wird bei uns mal gekostet, ist er schnell alle... Prosit... ;O))))