QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkbällchen

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Mehl
400 g
Quark
250 g
Zucker
120 g
Ei
1
Milch
6 EL
Öl
8 EL
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl zum Frittieren
etwas
Zimtzucker zum Wälzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.

    2.Auf gemehlter Unterlage ca 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder Schnapsglas ausstechen.

    3.Öl in einem kleinen Topf oder Fritteuse erhitzen und die Bällchen von beiden Seiten frittieren.

    4.Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen und Bällchen darin wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen