QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meine Ingwerpaste

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Ingwer frisch
1 Stück
grobes Meersalz
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 Esslöffel

Zubereitung

  1. 1.1. Ingwer braucht nicht geschält werden, lediglich gut abwaschen und etwas schrubben. Insbesondere an den Überschneidungsstellen genauer hinschauen. Damit die Paste nicht faserig wird, die einzelnen " Arme " des Ingwers quer, also entgegen der Faserrichtung in düne Scheiben schneiden ( siehe Foto ). Die Ingwerscheiben mit TM , Zauberstab o.ä. zu Brei verarbeiten, anschliessend Salz und Zitronensaft dazu und nochmals verrühren. Umfüllen in ein steriles Glas. Die Paste hält im Kühlschrank Monate.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person