QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chop Suey

Zutaten für 4 Personen

Putenfilet
200 gr
Schweinefilet
200 gr
Sojasauce
4 EL
Sherry trocken
4 EL
Zucker
1 Prise
Speisestärke
1 EL
Mu-Err-Pilze
3 Stk
Lauch
1 Stange
Karotte
1 Stk
Bambussprossen
300 gr
Glasnudeln eingeweicht
20 gr
Distelöl (Safloröl)
4 EL
Sprossen gemischt
120 gr
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Marinade für das Fleisch: Die Sojasauce mit dem Sherry und dem Zucker verrühren.

    2.Das Fleisch in sehr schmale Streifen schneiden. Die Marinade zum Fleisch geben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Lauch längs schneiden und anschliessend in kleine Ringe schneiden. Kaotten und den Bambus in schmale Stifte schneiden. Die Pilze in kleine Stücke schneiden

    4.Die Glasnudeln nach Weisung der Packung zubereiten. Anschliessend klein schneiden

    5.1 Esslöffel Distelöl im Wok erhitzen und den Wok damit ausschwenken. dann das Öl abgiessen. diesen Vorgang ein zweites mal durchführen.

    6.Mit dem Restlichen Öl das Gemüse Portionsweise 2 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    7.Das Fleisch Abtropfen lassen und im Wok auch Portionsweise 3 Minuten unter rühren anbraten.

    8.Jetzt allesin den Wok gut durchmischen die Restliche Marinade zugeben und nochmals kurz anbraten.

    9.Mit Pfeffer und Salz abschmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen