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Mandelkuchen ohne Fett

Zutaten für 2 Personen

Eier
4
Rohrohrzucker
135 g
gemahlene Mandeln
135 g
Salz
1 Prise
Puderzucker
100 g
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Springform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und dann die gemahlenen Mandeln unterrühren.

    3.Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Zuerst ein Drittel des Eiweisses zum Teig geben und etwas kräftiger unterrühren, um die Masse aufzulockern. Dann das restliche Eiweiß dazugeben und vorsichtig unterheben. Dann den Teig in die Springform füllen und ca. 30 - 40 Minuten backen.

    4.Dann den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit der Milch verrühren und damit den Kuchen entweder ganz überziehen und wilde Muster drüber ziehen.

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