QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert : Budwig - Quark mit Blauer Grütze

Zutaten für 2 Personen

Für den Budwig-Quark (Grundrezept)
Magerquark
125 gr.
Leinöl
30 ml
Bio-Frischmilch
30 ml
Für die Grütze
Heidelbeeren Tk
1 Päckchen
Ahornsirup
5 EßL
Stevia zum süßen
oder
Stärkemehl in etwas Wassr einrühren
1 EßL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Budwig-Quark gut miteinander verrühren, das Öl gut einquirlen und emulgieren lassen

  1. 2.Die Heidelbeeren in einen Topf geben und mit dem Ahornsirup (oder Stevia) erwärmen.

  1. 3.Die Stärke in etwas Wasser in einer Tasse anrühren und ganz vorsichtig schluckweise den ehißen Heidelbeeren unterrühren und somit etwas andicken. Danach die "Blaue Grütze" abkühlen lassen.

  1. Anrichten

    4.Die Quarkspeise in Gläser oder Dessertschüssel füllen und die Blaue Grütze oben drüber geben. Das Ganze noch etwa eine halbe bis eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Und wer es mag mit veganer Sahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen