QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

hackbällchen in feuriger tomatensosse

Zutaten für 2 Personen

hackbällchen
Hackfleisch gemischt
250 gr.
ei
1
tomatenmark
1 essl.
Zwiebel gehackt
½
paniermehl
1 essl.
pfeffer,salz
etwas
Knoblauch gehackt
1 zehe
Petersilie fein geschnitten
1 essl.
tomatensosse
chakalaka gewürzmischung
1 teel.
Tomaten geschält und gewürfelt
1 Dose
chilliflocken oder mehr?
½ teel.
rosenpaprika
1 teel.
zwiebel in halbe scheiben geschnitten
½
schmelzkäse kräuter
1 ecke
Gemüsebrühe-Pulver
1 essl.
etwas petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.hackfleisch,ei und die restlichen zutaten zu einem hackteig vermengen.

    2.kleine klösschen(ca. 12)formen und in etwas öl anbraten.

    3.klösschen nach 5 min.aus der pfanne herausnehmen.in der noch heissen pfanne zwiebel und knoblauch anschwitzen.

    4.dosentomaten hinzufügen und mit den gewürzen abschmecken.

    5.hackbällchen wieder dazu geben und in der sosse noch 5 min.erhitzen.

    6.mit petersilie bestreuen.

    7.schmeckt sehr gut zu pasta,reis oder auch nur zu einem baguette.dazu noch einen salat.meinem mann hat es sehr gut geschmeckt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen