Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Amaranth | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Tofu | 170 Gramm |
Möhre mittelgroß | 1 Stück |
Eier, bio | 2 Stück |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Erdnussöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (128)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (128)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Amaranth mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Das ganze lasse ich dann ca. 1/2 Stunde ausquellen. In der Zwischenzeit die Möhre schälen und zusammen mit dem Tofu in der Küchenmaschine zerkleinern.( bei mit war der Tofu in Knoblauchöl und Zwiebeln eingelegt,deshalb brauchte ich keine Gewürze) Den Amaranth, die Eier und soviel Stärke zugeben, das ein Teig entsteht wie bei Kartoffelpuffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander kleine Küchlein ausbacken. Diese auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Diese Küchlein schmecken warm oder kalt. Bei mir gab es einen Joghurt-Kräuterdip und Rosenkohlsalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Amaranth-Tofu-Plätzchen“