Apfel - Muffin - nach Weight Watchers
50 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine [halbfett] | 100 g |
Milch [halbfett] | 100 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Äpfel Boskop oder Cox Orange | 2 |
Zimt | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Für den Teig Eier mit Zucker und Butter auf höchster Stufe schaumig rühren.
2.Zitronenschale und die Prise Salz zufügen, weiter rühren.
3.Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
4.Zuletzt die Milch zugeben.
5.Äpfel vierteln, schälen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben.
6.Teig nun in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 25-30 min. backen .