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Brot: Pizzabrot

2 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl Typ 00
350 g
Trockenhefe
7 g
lauwarmes Wasser
250 ml
Pizzagewürz
1 Tl
Parmesankäse für den Teig
50 g
Schinkenwürfel
50 g
Parmesankäse zum Bestreuen
50 g
Chiliöl zum Bestreichen
1 El
Salz
½ Tl
einige Prisen Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Parmesankäse reiben oder grob zerbröseln.

    2.Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Er darf nicht mehr an den Händen kleben bleiben. Ansonsten Mehl oder Wasser dazugeben.

    3.Bei 35 Grad im Backofen gehen lassen, bis sich das Volumen sehr deutlich vermehrt hat.

    4.Dann den Teig ausrollen und aufs Backblech geben. Den restlichen geriebenen Parmesankäse auf den Teig geben und ein wenig eindrücken. Mit dem Chiliöl bestreichen und nochmals gehen lassen.

    5.Dann bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen. Natürlich schmeckt das Pizzabrot warm gegessen am besten.

    6.Eventuelle Reste können gut am nächsten Tag nochmals aufgebacken werden.

    7.Man kann statt Chiliöl auch Kräuteröl oder irgendein Lieblingsöl verwenden. Das kommt ganz auf den Geschmack an.

    8.Die Fotos sind leider nicht so sehr gut geworden. Aber dem Geschmack macht das nichts.

    9.Dieses Pizzabrot kann mit vielen verschiedenen Zutaten jedesmal anders zubereitet werden. Es passt alles dazu, was auch auf eine Pizza kommt. Paprika, Schinken, Salami, Käse, Pilze usw. . Nur eben in kleineren Mengen. Es soll ja nur ein Brot sein.

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