Zutaten für 3 Personen
mittelgroße steckrübe | 1 Stück |
mittelgroße kartoffeln | 6 Stück |
schweineschwänzchen | 1 |
bauchfleisch, frisch | 1 Stück |
möhre | 1 Stück |
sellerie | 1 Stück |
maggi klare brühe | etwas |
geröstete dänische zwiebeln | etwas |
salz, pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mein metzger hatte mal wieder schweineschwänzchen und da konnte ich nicht wiederstehen....da kam mir auch das angebot mit der steckrübe gerade richtig und das mittagessen war gerettet..... das fleisch abspülen und in genügend wasser im topf aufsetzen und gar kochen.
2.dann habe ich die steckrübe mit der brotmaschine in scheiben geschnitten (ebenso mache ich es auch mit kohlrabi), denn nun kann ich sie besser schälen. danach dann in stücke schneiden und beiseite stellen. die kartoffeln schälen und auch in stücke schneiden. beiseite stellen.ll
3.das gleiche bei der möhre und der sellerie. nach fast 3/4 der kochzeit beim fleisch, alles in den topf geben. weiterköcheln lassen, dann das fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und kleinschneiden. beiseite stellen.
4.wenn das gemüse gar ist, mit dem stampfer oder zauberstab pürieren. die zwiebeln unterheben und mit den gewürzen abschmecken, dann das fleisch wieder zur suppe geben. die suppe sollte solch eine feste konsistenz haben, daß man sie mit der gabel essen kann.
5.wer mag, kann ja auch mettendchen mitgaren. für dieses miese wetter momentan ein richtiger aufwärmer.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „S U P P E N ------steckrübeneintopf“