QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sandwaffeln zum Kaffee

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
150 g
Backpulver
½ TL
Salz
1 Prise
Margarine
150 g
Zucker
80 g
Eier
3
Cognac oder Rum
1 Schnapsglas
abgeribene Zitronenschale
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett32,0 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zitronenabrieb und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver drüber sieben und verrühren. Cognac bzw. Rum zugeben, unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen

    2.Waffeleisen inzwischen vorheizen. Wenn dies heiß ist dann immer 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und etwa 2 -3 Minuten abbacken. die Waffeln sollten goldbraun sein. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, damit sie nicht schwabbeln....

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen