QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkbällchen "Mutzen"

20 Min

Zutaten für 50 Personen

Mehl
500 g
Backpulver
2 Päckchen
Eier
6 Stück
Vanillezucker
2 Päckchen
Quark
500 g
Zucker
6 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten einen Teig herstellen.

  1. 2.Fritöse oder Öl in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen.

  1. 3.Mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen und in das heiße Fett geben.

  1. 4.Von allen Seiten goldgelb backen (ca. insg. 10 Min.). Je nach Größe auch länger oder kürzer.

  1. 5.Aus dem Fett heraus nehmen und auf einem mit Küchenkrepp belegten Kuchenrost legen.

  1. 6.Zucker in einen Teller geben. Die noch waremn Quarkbällchen darin wälzen, bis sie rundeherum mit Zucker bedeckt sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen