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Fisch-Ragout

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Langkornreis
200 g
Salz, Pfeffer
etwas
Lachsfilet
400 g
Seelachsfilet oder Rotbarsch-, Kabeljaufilet
400 g
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Zwiebel
1
Kirschtomaten
100 g
Olivenöl
2 EL
Tomatensaft
250 ml
Fischfond oder Gemüsebrühe
250 ml
getrockneter Dill
etwas
Butter
1 EL
Schlagsahne
100 g
heller Soßenbinder
1 EL
fischer Dill zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Reis im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischwüfrel darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischwürfel aus der Pfanne nehmen.

    3.Zwiebel im heißen Bratöl andünsten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Fisch dazugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Butter erhitzen. Tomaten darin kurz anbraten und zum Ragout geben. Sahne einrühren, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Reis abgießen. Fisch-Ragout anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Dill garniert servieren. Dazu den Reis reichen.

    5.Dazu schmeckt gemischter Blatt-Salat.

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Zutaten für 4 Personen