Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
weiche Butter oder Sanella in kleine Stücke geschnitten | 150 Gramm |
Nugat | 50 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Cremelikör | 2 cl |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 ml |
Mandelblätter zum bestreuen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Dann nach und nach Haselnüsse, Mandeln, Nugat, Milch, Sahnelikör, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Backform streichen und bei 160-180 Grad Ober und Unterhitze 60-70 min. backen. (Stäbchenprobe) Auskühlen lassen und mit Zartbitter oder Vollmilchkuvertüre bestreichen. zum Schluß mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu „Nußkuchen mit Mandeln und Nugat“