1. Home
  2. Rezept
  3. Nußkuchen mit Mandeln und Nugat

Nußkuchen mit Mandeln und Nugat

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
weiche Butter oder Sanella in kleine Stücke geschnitten150 Gramm
Nugat50 Gramm
Eier3 Stück
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Milch100 ml
Backpulver½ Päckchen
Cremelikör2 cl
Zartbitter-Kuvertüre50 ml
Mandelblätter zum bestreuen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Dann nach und nach Haselnüsse, Mandeln, Nugat, Milch, Sahnelikör, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Backform streichen und bei 160-180 Grad Ober und Unterhitze 60-70 min. backen. (Stäbchenprobe) Auskühlen lassen und mit Zartbitter oder Vollmilchkuvertüre bestreichen. zum Schluß mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu „Nußkuchen mit Mandeln und Nugat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich