Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 3 Stk. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schmand | 1 Becher |
Butter | 2 EL |
Petersilie, frisch gehackt | 2 EL |
Wasser | 1 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Original Frankfurter Rindswürste | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kartoffeln pellen und in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
2.Suppengemüse putzen, grob würfeln und mit dem Zitronensaft etwa 15 Minuten marinieren
3.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken.
4.Dörrfleisch in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in etwa 25 Minuten garen.
6.Während dieser Zeit die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb anschwitzen. Den Knoblauch kurz mit andünsten.
7.Nun das gewürfelte Suppengemüse dazu geben und 5 Minuten unter ständigem rühren mit schmoren. Das ganze mit einem Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Das Gemüse Aufkochen lassen und in etwa 35 Minuten garen.
9.Unterdessen die Dörrfleischwürfel in einer Pfanne ohne knusprig ausbraten.
10.Sobald das Gemüse weich ist, mit einem Pürierstab das Gemüse sehr fein pürieren. Die hälfte vom Schmand unter die Suppe ziehen und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Die Kartoffelwürfel unter die Suppe heben. Die Suppe unter ständigem rühren noch einmal stark erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Kurz vor dem servieren die gehackte Petersilie unter die Suppe mischen.
Servieren:
12.In vorgewärmten Suppentekkern die Suppe füllen und als Topping einen Klecks Schmand darauf setzen. Obendrauf Speckcroutons nach persönlichem Geschmack streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Gemüsecremesuppe a’la Manfred“