QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes

Zutaten für 4 Personen

* für den Mürbeteig
Mehl
150 g
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 TL
Butter
100 g
* für den Belag
Mandeln gemahlen gehäutet
100 g
Zucker
100 g
Butter
100 g
Ei
1
Vanillepulver
1 Prise
Zimt gemahlen
1 Prise
Orangenschale gemahlen
1 Prise
Orangenmarmelade
2 EL
RZe in meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett36,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Dann in vier Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Abdecken und ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Dann 4 Tartelettesförmchen fetten und den Teig hineingeben, dabei einen Rand andrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.

    4.Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Mandeln, Zucker, Butter, Ei und Gewürze miteinander verrühren.

    5.Tortelettes aus dem Backofen nehmen. Jeweils 0,5 EL Marmelade darauf geben und dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. (Marmelade darf ruhig etwas hervorkommen).

    6.Wieder in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen.

    7.Danach herausnehmen und erkalten lassen, dann aus den Förmchen lösen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen