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Ramen Nudeln aus dem Wok

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Ramen
250 g
Ei gekocht
1
Ingwer
3 cm
Möhren
2
Knoblauchzehen
3
Zwiebel
1
Shiitakepilze getrocknet
2
Shrimps
200 g
Mais
1 Dose
Pflanzenöl
etwas
Gewürze/Seasoning
Sesamöl
1 EL
Sesam schwarz und weiß
1 EL
5-Gewürze-Pulver
1 TL
Sojasoße
6 EL
Fischsoße
1 TL
Zucker
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Chilipulver
1 TL
Shiro-Miso weiß
1 EL
Koriander getrocknet
etwas
Yakisoba Soße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Shiitake eine halbe Stunde vor dem kochen in warmen Wasser einweichen - anschließend Stiel entfernen und den Pilzkopf klein würfeln.

  1. 2.Ramen Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten darin quellen lassen - abgießen und bei Seite stellen.

  1. 3.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken, Zwiebel in Ringe - Möhre in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Shiitake und 5 Gewürze Pulver im Wok in heißem Öl anrösten.

  1. 4.Mais und Sesam dazu geben,rösten und mit Sojasoße ablöschen, die Miso Paste einrühren - Garnelen dazu geben und durch schwenken.

  1. 5.Mit Fischsauce, Sesamöl und Chilipullver würzen und die Ramen unterheben - Hitze vom Wok verringern.

  1. 6.Alles gut mischen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Koriander bestreuen. Das gekochte Ei pellen, aufschneiden und auf dem Korianderbett platzieren - alles mit Yakisobasoße beträufeln.

  1. Yakisobasoße

    7.Eine süß säuerliche pikante Soße die besonders gut zu Meeresfrüchten und gebratenen Nudelgerichten passt. Erhältlich beim Asia Händler Eures Vertrauens.

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Zutaten für 4 Personen