Buntes Quinoa mit Spinat-Kichererbsen-Topf
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quinoa | 1 Kaffeetasse |
Gemüsebrühe | 3 Kaffeetassen |
Blattspinat tiefgefroren | 400 g |
Möhren | 2 dicke |
Kichererbsen | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kurkuma | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Zimt | ¼ TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Quinoa abspülen im Sieb und mit den 3 Tassen Brühe aufkochen. 10 Min. köcheln lassen, dann Herdplatte ausstellen und ziehen lassen.
2.Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite Streifen schälen. Knoblauch fein hacken. Spinat gut ausdrücken, Kichererbsen abgießen.
3.In etwas Öl die Möhrenstreifen und den Knoblauch andünsten. Gewürze hinzugeben und kurz mitanschwitzen. Spinat, Kichererbsen, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Alles 20 Min. köcheln lassen.
4.Wer es noch schärfer und nicht nur würzig mag, gibt kurz vor Schluss noch etwas Harissapaste dazu.