1. Home
  2. Rezept
  3. Pilzcurry - ohne Fleisch

Pilzcurry - ohne Fleisch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignons frisch500 g
Shiitakepilze frisch150 g
Baby-Möhren6 Stk.
Zucker1 Prise
Erbsen grün tiefgefroren100 g
Olivenöl3 EL
Zwiebel1 Stk.
Currypaste gelb2 El
Currypulver (Indisch)½ TL (gestrichen)
Kurkuma¼ TL (gestrichen)
Milch300 ml
Sahne100 ml
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Thymian getrocknet½ TL
evtl. gehobelte Mandeln, geröstet zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mein Mann hat ein Rezept in einer Zeitschrift gefunden, was er gerne essen möchte. Mit ein gaaanz klein wenig Hilfe hat er folgendes zustande gebracht. Die Veganer können sicherlich die Milch und die Sahne entsprechend ersetzen, die Currypaste lässt sich sicher auch durch Currypulver, Kurkumapulver, Ingwer und Chili eintauschen.

    2.Die Champignons halbieren, evtl. auch vierteln, Shiitakepilze und Möhrchen ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.

    3.Die Möhrchen in wenig Wasser mit einer Prise Zucker ca. 8 Min.vorgaren und gut abtropfen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln.

    4.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze kräftig anbraten, Hitze etwas zurücknehmen, Zwiebelwürfel, Möhrchenstücke und Erbsen dazu geben und ca. 5 Min. schmoren.

    5.Mit Meersalz, Pfeffer, Thymian würzen. Nun Currypulver und Mehl darüber stäuben, mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min.leicht köcheln lassen. Abschmecken und evtl. nachwürzen. Wer mag, kann jetzt noch Mandelplättchen in einer trockenen Pfanne anrösten.

    6.Nun das Pilzcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten und ggf. die Mandelplättchen darüber streuen. Wir hatten dazu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Pilzcurry - ohne Fleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich