Zutaten für 3 Personen
Champignons frisch | 500 g |
Shiitakepilze frisch | 150 g |
Baby-Möhren | 6 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Currypaste gelb | 2 El |
Currypulver (Indisch) | ½ TL (gestrichen) |
Kurkuma | ¼ TL (gestrichen) |
Milch | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Thymian getrocknet | ½ TL |
evtl. gehobelte Mandeln, geröstet zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mein Mann hat ein Rezept in einer Zeitschrift gefunden, was er gerne essen möchte. Mit ein gaaanz klein wenig Hilfe hat er folgendes zustande gebracht. Die Veganer können sicherlich die Milch und die Sahne entsprechend ersetzen, die Currypaste lässt sich sicher auch durch Currypulver, Kurkumapulver, Ingwer und Chili eintauschen.
2.Die Champignons halbieren, evtl. auch vierteln, Shiitakepilze und Möhrchen ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.
3.Die Möhrchen in wenig Wasser mit einer Prise Zucker ca. 8 Min.vorgaren und gut abtropfen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln.
4.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze kräftig anbraten, Hitze etwas zurücknehmen, Zwiebelwürfel, Möhrchenstücke und Erbsen dazu geben und ca. 5 Min. schmoren.
5.Mit Meersalz, Pfeffer, Thymian würzen. Nun Currypulver und Mehl darüber stäuben, mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min.leicht köcheln lassen. Abschmecken und evtl. nachwürzen. Wer mag, kann jetzt noch Mandelplättchen in einer trockenen Pfanne anrösten.
6.Nun das Pilzcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten und ggf. die Mandelplättchen darüber streuen. Wir hatten dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Pilzcurry - ohne Fleisch“