Mediterrane Auberginen-Schnitten
40 MinZutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Salz | etwas |
Tomaten | 2 |
Sardellen (Anchovis) | 1 kl. Dose |
Hackfleisch vom Jungbullen | 200 g |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 essl. |
Rotwein | 70 ml |
Majoran getrocknet | ½ Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | ½ Teelöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 8 |
Mozarella gewürfelt | 70 g |
Zubereitung
1.Die Aubergine waschen und längs in 1 cm-dicke Scheiben schneiden (das habe ich mit der Brotmaschine gemacht, dann wird´s ganz genau). Die Scheiben nebeneinander auslegen und mit reichlich Salz bestreuen. 15 Minuten lang ziehen lassen.
2.In dieser Zeit 3 Anjovis-Filets fein zerhacken und die Tomaten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten (es muß nicht bräunen), dann Tomatenmark, gehackte Anjovis und den Wein dazugeben, mit den Kräutern würzen und etwa 5 Minuten lang sanft schmoren, dann abkühlen lassen.
3.Mozarella würfeln und mit dem abgekühlten Hack mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Flüssigkeit von den Auberginen-Scheiben wegtupfen, die Scheiben nebeneinander auf ein geöltes Backblech legen, die Hack-Mozarella-Mischung darüber verteilen, Tomatenscheiben, Oliven und auch die noch übrigen Anjovis-Filets dazulegen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten lang backen (mittlere Schiene). Ich habe meine mediterranen Auberginen-Schnitten heute zu einem einfachen Butter-Reis serviert.