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Marokkanischer Apfekuchen

45 Min

Zutaten für 1 Personen

1 Glas - 175 ml
etwas
Eier
4
Zucker
1 Glas
Orangensaft 100 % Fruchtgehalt
½ Glas
Öl
½ Glas
Mehl
10 El gehäuft
Backpulver
1 Päckchen
Vanillinzucker ( optional)
1 Päckchen
Salz
1 Prise
bis 3 Apfel in Spalten geschnitten
2
Sirup:
etwas
Orangensaft 100 % Fruchtgehalt
½ Glas
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate79,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mit einander verrühren , bis der Zucker sich aufgelöst hat.

    2.Orangensaft und Öl zufügen und alles gründlich verrühren. Zum Schluss das Mehl und Backpulver zugeben und gründlich vermischen , bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.

    3.Etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    4.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheitzen und eine Tarteform ( 28er bis 30er Duchmesser ) einfetten und mit Paniermehl , Mehl oder Grieß ausstreuen.

    5.Den Teig hinein füllen und glatt streichen .

    6.Die Äpfel waschen,schälen,entkernen und in Scheiben schneiden. Diese nun auf den Teig verteilen .

    7.Den Kuchen in vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen.

    8.Orangensaft mit 2 El Zucker in eine Topf geben und aufkochen lassen bis ein dicker Sirup entstanden ist. Den Sirup noch heiß auf den noch warmen Kuchen geben , in den Kühlschrank geben und 2 Stunden ruhen lassen.

    9.Den Kuchen mit Sahne servieren.

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Zutaten für eine Person