QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorgugelhupf

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl oder bei Bedarf etwas mehr
350 g
Zucker
250 g
Eier
6
Geschmolzene Margarine
250 g
Vanillin
1 P.
Backpulver
1 P.
Milch
½ Glas
Kakaopulver Tassengetränk
2 P.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver zum Rührteig verarbeiten.

  1. 2.Dann 2/3 des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform füllen und 1/3 vom Teig mit dem Kakaopulver mischen und auf den hellen Teig drübergeben.

  1. 3.Mit einer Gabel einmal in der Form reihrum kreuz und quer durch die Teige streichen, so dass eine Art Muster innendrin im Kuchen entsteht. Auf 180 Grad 60 min. Backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen