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Porchetta

4 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Schweinebauch mit Fettschicht, Schwarte ohne Knochen
3 ½ kg
Salz
1 EL
Zucker
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Pimenton de la vera
1 TL
Olivenöl
2 EL
Karotte
1
Pastinake frisch
1
Petersilienwurzel
1
Fleischbrühe
250 ml
Zum Binden des Bratens
Rollbratenschnur
etwas
Für die Füllung
stelle ich unten den Link zu meinem Rezept ein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett35,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Schweinebauch mit einem scharfen Messer zurecht schneiden (Schmetterlingsschnitt)

    2.Danach das Fleisch mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen.

    3.Die Gewürze in ein kleines, verschraubbares Glas geben und miteinander vermischen. Danach die Gewürzmischung auf der Innenseite des Bratens verteilen und einreiben.

    4.Ich habe eine Kürbis-Hackfüllung für den Braten gemacht, das Rezept findet ihr hier: http://www.kochbar.de/rezept/503756/Kuerbis-Hackfleisch-Pfanne.html

    5.Die Füllung muss kalt sein bevor ihr sie aufs Fleisch gebt.

    6.Die Masse dünn auf dem Braten verteilen und dann zusammen rollen.

    7.Den Braten mit der Rollbratenschnur zurecht binden, achtet darauf dass der Braten fest verschlossen ist.

    8.Danach wird der Braten mit dem Olivenöl eingerieben.

    9.Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in eine Fettpfanne geben und mit der Fleischbrühe übergießen.

    10.Den Braten aufs Gemüse legen und in den Backofen geben (mittlere Schiene)

    11.Backofen auf 160° Ober/Unterhitze einstellen und den Braten ca. 3 1/2 Stunden backen lassen.

    12.Für die letzte halbe Stunde die Temperatur auf 220° erhöhen, evtl. den Grill zuschalten.

    13.Danach den Backofen ausschalten und den Braten noch ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    14.Den Braten portionieren und servieren. Bei mir gab es dazu Serviettenknödel und Rotkohl. Aber ein leckeres Baguette oder Brot tuts auch ;-)

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