Reistopf mit Fleischklößchen
40 MinZutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Milchreis | 50 gr. |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stk. |
Reis | 500 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Salz | 3 EL (gestrichen) |
Wasser | 2 ½ Liter |
Eier | 2 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Sellerie | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Die Gemüsezwiebel halbieren und mit der Schnittfläche ungeschält auf dem Topfboden bei mittlerer Hitze anbrennen. Sobald die Schnittfläche ordentlich Farbe bekommen hat, 2,5 Liter kaltes Wasser und ca. 3 gestrichene EL Salz zugeben. Nicht zu viel Salz, lieber später noch mal abschmecken und nachwürzen.
2.Die normale Ziebel fein würfeln und mit dem Hack, Milchreis, Pfeffer, Salz, und zwei Eiern solange durchmischen bis ein feiner fester Brei entsteht. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen das Hack zu Klößchen formen. Die Fleischklößchen und das Selleriestück dazu und zum kochen bringen. Den Schaum abschöpfen.
3.Während dessen die Möhren putzen und würfeln, den Reis 2 - 3 mal mit kaltem Wasser durchwaschen. Dann wird die Brühe nicht trüb.
4.Nach ca. 10 min. die Möhren und den Reis hinzugeben und ca. 20 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn der Reis weich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie dazugeben. Ich hab getrocknete genommen. Der Reis quillt nach, erst dann wird die Suppe zum Reistopf ;-) Mahlzeit!