Rosenkohl-Auflauf
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Schupfnudeln | 500 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schinken gekocht - würfeln | 150 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Bergkäse fein gerieben | 50 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Abgießen.
2.Backofen vorheizen 175°C Ober-Unterhitze, 150°C Umluft
3.In einer Pfanne da Butterschmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin 5 Minuten anbraten
4.Für die Soße die Milch mit den Eiern verrühren, kräftig würzen.
5.Rosenkohl, Schupfnudeln, Schinken und den Käse mischen. Alles in eine Auflaufform geben und die Eiermilch drüber gießen.
6.im vorgheizten Backofen 35 Minuten überbacken.