1. Home
  2. Rezept
  3. Gaby's Apfel- Höckli

Gaby's Apfel- Höckli

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der TEIG :
Butter weich125 g
Salz1 Prise
ZUcker225 g
EI1 Stk.
Milch2 EL
Äpfel fein gewürfelt200 g
Dörräpfel fein gewürfelt150 g
Zitrone abgeriebene Schale1 Stk.
Haselnüsse gemahlen150 g
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig zubereiten :

    1.Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Salz, Zucker, Ei und Milch zugeben, gut rühren bis die Masse hell ist. Äpfel, Dörräpfel, Zitronenschale und Nüsse darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, Sorgfältig darunter mischen.

  • Höckli formen :

    2.Mit 2 TL Baumnussgrosse Häufchen formen, auf dem mit Back Papier belegten Blech verteilen, 30 Min. kühl stellen.

  • Höckli backen

    3.In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-12 Min. backen

  • 4.Höckli leicht ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Ausgekühlt gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit ca. 1 Woche.

  • 5.Viel Spass beim nachbacken...........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Gaby's Apfel- Höckli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich