S A L A T ------- rindfleischsalat
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rindfleisch zum kochen | 300 Gramm |
klein mais | 1 Dose |
gewürzgurkensticks - halbiert geschnitten | 2 Stück |
zwiebel - halbiert in ringe geschnitten | ½ Stück |
rot zwiebel - halbiert in ringe geschnitten | 1 Stück |
dunklen balsamicoessig | 1 Esslöffel |
maiskeimöl | 2 Esslöffel |
etwas gurkensud | etwas |
salz., pfeffer | etwas |
einige spritzer maggi | etwas |
eier zum garnieren | 2 |
geschnittene champignons | ½ Dose |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.das gekochte rindfleisch in stücke schneiden. ebenso die gurken und die zwiebeln schneiden. dann aus öl, essig, gurkensud eine marinade bereiten. mit salz und pfeffer würzen.
2.ffleisch, gurken, zwiebeln, champignons und mais hinzufügen. vorsichtig umrühren. die hartgekochten eier pellen, achteln und auf den salat geben. den salat einige stunden durchziehen lassen. evtl. noch nachwürzen.
3.es muß nicht immer majo dabei sein. der salat schmeckt auch so und dann eine scheibe bauernbrot und ein kühles bier dazu.......guten appetit