Zutaten für 2 Personen
Forellenfilets - geräuchert | 300 Gramm |
Manfred's einfacher Sahnefrischkäse | 175 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Hausgemachter grober Senf | 3 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/221184/Hausgemachter-grober-Senf.html | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Am Tag vor der Zubereitung Frischkäse wie in meinem KB beschrieben ansetzen.
2.Petersilie verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen trennen und die Blätter fein hacken.
3.Schnittlauch verlesen und in feine Röllchen schneiden.
4.Dill verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Blattfähnchen abzupfen und fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Die Forellenfilets mit einer Gabel grob zerteilen und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch, die Petersilie und die hälfte vom Dill unterheben.
6.Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Senf mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7.Zum Schluss mit der Fisch-Kräutermischung vorsichtig vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen
Servieren:
8.Die Forellencreme in zwei kleine Schälchen aufteilen und mit dem restlichen Dill bestreuen. Dazu gibt’s frisches Roggenvollkornbrot.
Anmerkung:
9.Die Stiele vom Dill und von der Petersilie hacke ich und friere diese für andere Zwecke ein.
10.Wem das zubereiten von Frischkäse zu aufwendig ist, der kann auch Frischkäse aus dem Kühlregal im Supermarkt verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Forellenfilets in feiner Frischkäsekräutercreme a’la Manfred“