1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch – Forellenfilets in feiner Frischkäsekräutercreme a’la Manfred

Fisch – Forellenfilets in feiner Frischkäsekräutercreme a’la Manfred

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellenfilets - geräuchert300 Gramm
Manfred's einfacher Sahnefrischkäse175 Gramm
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html etwas
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Dill½ Bund
Meerrettich Konserve2 EL
Hausgemachter grober Senf3 EL
http://www.kochbar.de/rezept/221184/Hausgemachter-grober-Senf.html etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Am Tag vor der Zubereitung Frischkäse wie in meinem KB beschrieben ansetzen.

  • 2.Petersilie verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen trennen und die Blätter fein hacken.

  • 3.Schnittlauch verlesen und in feine Röllchen schneiden.

  • 4.Dill verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Blattfähnchen abzupfen und fein hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Die Forellenfilets mit einer Gabel grob zerteilen und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch, die Petersilie und die hälfte vom Dill unterheben.

  • 6.Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Senf mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 7.Zum Schluss mit der Fisch-Kräutermischung vorsichtig vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen

  • Servieren:

    8.Die Forellencreme in zwei kleine Schälchen aufteilen und mit dem restlichen Dill bestreuen. Dazu gibt’s frisches Roggenvollkornbrot.

  • Anmerkung:

    9.Die Stiele vom Dill und von der Petersilie hacke ich und friere diese für andere Zwecke ein.

  • 10.Wem das zubereiten von Frischkäse zu aufwendig ist, der kann auch Frischkäse aus dem Kühlregal im Supermarkt verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch – Forellenfilets in feiner Frischkäsekräutercreme a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich