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Dessert: Weißes Schokoladenparfait mit Karamellsoße

Zutaten für 4 Personen

Für die Karamellsoße
Sahne
200 ml
Zucker
100 g
Honig
3 EL
Salz
1 Pr
Wasser
3 EL
Für das Parfait
Sahne
250 ml
weiße Schokolade
100 g
Eier
2
Zucker
1 EL
weiterhin
geröstete, gesalzene Erdnüsse
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. Mindestens 5 Stunden vor dem Servieren

    1.Für die Soße Honig, Zucker, Salz und Waser erhitzen und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. In der Zwischenzeit die Sahne erhitzen. Diese nun Schluck für Schluck in die Karamellsoße einrühren. Noch einmal aufkochen lassen. 1/4 der Soße in eine Tasse stellen - für Deko. Den Rest auf 4 Gläser verteilen. Abkühlen lassen.

  1. 2.Für das Parfait die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Außerdem die Sahne steif schlagen. Eier mit Zucker dickcremig aufschlagen. Erst die Schokolade, dann die Sahne unterheben. Creme auf die Gläser verteilen. 4 Stunden einfrieren.

  1. Vor dem Servieren

    3.Parfait ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Restliche Karamellsoße verteilen und mit den Er5dnüssen dekorieren.

  1. TIPP

    4.Das Ganze lässt sich gut am Tag vorher zubereiten und ich habe alles aus lactosefreier Sahne etc, hergestellt.

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