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Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart "

Zutaten für 8 Personen

Milch
500 ml
Butter
30 Gramm
Milch
100 ml
Schokolade edelbitter
100 Gramm
Grießnockerlgrieß
80 Gramm
Zucker
40 Gramm
Vanillezucker braun
10 Gramm
Sahne
250 ml
Mozartlikör
100 ml
für die Birnenfruchtmasse
Birnenkompott
250 Gramm
mozartlikör
20 ml
sonst noch
Haselnüsse geröstet
1 Handvoll
Sahne geschlagen
etwas
Schokolade edelbitter geraspelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. Schokogrießflammerie

    1.100 ml milch in einem topf leicht erwärmen - die schokolade darin sanft schmelzen - kräftig rühren damit eine gleichmäßige schokomasse entsteht

    2.500 milch und butter in einem topf zum kochen bringen - den grieß einrieseln lassen - herd abschalten, zucker zufügen und nun alles unter gelegentlichem rühren langsam ca 10 min quellen lassen - dann die noch warme schokolademasse von oben einrühren und das ganze kühl stellen

    3.in die abgekühlte schokogrießmasse den mozartlikör einrühren und zuletzt die geschlagene sahne unterheben - die flammeriemasse in hübsche gläser füllen und kaltstellen

  1. Vorbereitung Topping

    4.kompottbirnen in kleine würfel schneiden und mit mozartlikör marinieren - grobgehackte haselnüsse in einer teflonpfanne trocken rösten - schokolade fein raspeln - sahne schlagen

  1. Fertigstellung

    5.kurz vor dem servieren auf das schoko-grieß-flammerie die marinierten birnenstücke gleichmäßig auftragen und das ganze mit einem tupfer geschlagener sahne, geraspelter schokolade und einigen gerösteten haselnüssen dekorieren

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