QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ratatouille-Kuchen

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Gemüse
Zwiebel
1
Spitzpaprika
1 rote
Aubergine frisch
½
Zucchini
½
Tomate
1
Gewürze
Salz, Pfeffer
etwas
Oregano, Thymian, Basilikum
getrockneter
für den Teig...
Mehl
150 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Parmesan frisch gerieben
100 gr.
Eier
3
Milch fettarm
100 ml
Margarine
125 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse klein würfeln und der Reihe nach in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann mit Wasser oder Weißwein bissfest dünsten. Mit den Gewürze abschmecken, aber es darf ruhig etwas mehr sein... :)

    2.Mehl, Backpulver und den Parmesan mischen und gut mit Eier, Milch und Margarine vermengen.

    3.Das Gemüse unter den Teig mengen und anschließend auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 30 min backen...

    5.Mit einem Plätzchen-Ausstecher in Form bringen und anrichten ...

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen