QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnusstorte

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
6
Ei
1
Zucker
100
gemahlene Haselnüsse
100
Semmelbrösel
5
Mehl
1
Eiweiß
6
Butter zum Bestreichen
etwas
Sahne zum Füllen und Verzieren
etwas
Gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett32,1 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Eigelb und das ganze Ei gut verquirlen. Mit dem Zucker schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse, Semmelbroesel und Mehl zugeben. 2. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

  1. 2.3. Eine Kuchenform ( 26 cm ) mit Butter ausstreichen den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ( 175 ° Grad ) 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen, mit geschlagener Sahne füllen und verbzieren. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Backzeit 45 Minuten Temqeatu

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen