1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 g
Zucker fein200 g
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 Pk.
Eier4
Rotwein l
Zimt1 TL
Backkakao1 TL
Nelken gemahlen1 Msp
Schokoraspeln100 g
Guss
Puderzucker200 g
Zimt1 Msp
Rotwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten.

  • 2.Die Butter Schaumig schlagen und nach und nach Vanillezucker, Zucker und Eier dazugeben und gut verrühren.

  • 3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter den Teig rühren.

  • 4.Zum Schluss die Gewürze, den Kakao und die Schokoraspeln unterrühren.

  • 5.Den Teig in die Springform geben und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen und aus der Springform holen.

  • 6.Den Puderzucker mit Zimt mischen und soviel Rotwein dazugeben, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Den Kuchen großzügig mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FraeuleinSchwarz
    vom
    Profilbild von FraeuleinSchwarz

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich