Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker fein | 200 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Rotwein | ⅛ l |
Zimt | 1 TL |
Backkakao | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Schokoraspeln | 100 g |
Guss | |
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Puderzucker | 200 g |
Zimt | 1 Msp |
Rotwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten.
2.Die Butter Schaumig schlagen und nach und nach Vanillezucker, Zucker und Eier dazugeben und gut verrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter den Teig rühren.
4.Zum Schluss die Gewürze, den Kakao und die Schokoraspeln unterrühren.
5.Den Teig in die Springform geben und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen und aus der Springform holen.
6.Den Puderzucker mit Zimt mischen und soviel Rotwein dazugeben, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Den Kuchen großzügig mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FraeuleinSchwarz
vom
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