QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: Fleischkäse-Salat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Leberkäse - in streifen geschnitten
350 g
Zwiebel rot, schälen, halbieren, in streifen schneiden
1
Radieschen, putzen, waschen, in Scheiben schneiden
½ Bund
Gewürzgurken Sauerkonserve
150 g
Weißweinessig
3 EL
Senf
½ TL
Zucker
1 Prise
Öl
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Gurkenwasser
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.In einer großen Schüssel Gurkenwasser, Essig und Senf verrühren. Das Öl unterrühren. Würzen mit Zucker, Salz und Pfeffer.

    2.Leberkäse, Zwiebel, Radieschen und Gurken mit der Vinaigrette mischen. 30 Minuten durchziehen lassen und in einer Schüssel p.P. servieren. Dazu Laugengebäck

    3.Wenn das Radieschengrün verwertbar ist, dieses Putzen und hacken und als Deko drüberstreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen