Lebkuchen Kranzkuchen
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
Lebuchen Allerlei | 150 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (444)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett22,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Dann Mehl und Backpulver dazusieben. Zum Schluss Eierlikör und zerbröselte Lebkuchen hinein geben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.