QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen Kranzkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eierlikör
250 ml
Lebuchen Allerlei
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (444)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Dann Mehl und Backpulver dazusieben. Zum Schluss Eierlikör und zerbröselte Lebkuchen hinein geben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen