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Warmer Kartoffelsalat mit Frikadellen ala Silke

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Für die Frikadellen:
Rind Hackfleisch frisch
250 gr.
Petersilie gehackt
1 Bund
Thymian frisch gehackt
1 Bund
Knoblauch frisch
2 Zehen
Zwiebel frisch
1 gross
Paniermehl
50 gr.
Vegeta Gewürz
2 TL
Eigelb
1
Senf mittelscharf
2 TL
Für den Kartoffelsalat
Kartoffeln
250 gr.
Speck gewürfelt
150 gr.
Jodsalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl nativ
etwas
Balsamico-Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (140)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten für die Frikadellen einen schmackhaften Fleischmasse herstellen. In einer Pfanne Öl erhitzen dann aus der Fleischmasse Frikadellen formen und so lange anbraten bis dass Fleisch gar ist.

  1. 2.Für den Kartoffelsalat einen hohen Topf mit Salzwasser aufstellen und kochen lassen. Dann die ungeschälten aber gewaschenen Kartoffeln in das kochende Salzwasser geben und ca 30 Min. kochen lassen. Abtropfen lassen und die schalen abziehen. In scheiben schneiden und wie folgt anmachen.

  1. 3.In einer Pfanne etwas Kartoffelwasser geben erhitzen lassen. Zuvor den Katenspeck erhitzen und beiseite stellen. Salz, Pfeffer und eine Prise Vegeta-Gewürz ins Wasser geben. Öl und Essig nach belieben hinzugeben und dass warme Dressing über den Kartoffeln geben.

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Zutaten für 2 Personen