Warmer Kartoffelsalat mit Frikadellen ala Silke
1 StdZutaten für 2 Personen
Für die Frikadellen: | |
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Rind Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Zwiebel frisch | 1 gross |
Paniermehl | 50 gr. |
Vegeta Gewürz | 2 TL |
Eigelb | 1 |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Für den Kartoffelsalat | |
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Kartoffeln | 250 gr. |
Speck gewürfelt | 150 gr. |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für die Frikadellen einen schmackhaften Fleischmasse herstellen. In einer Pfanne Öl erhitzen dann aus der Fleischmasse Frikadellen formen und so lange anbraten bis dass Fleisch gar ist.
2.Für den Kartoffelsalat einen hohen Topf mit Salzwasser aufstellen und kochen lassen. Dann die ungeschälten aber gewaschenen Kartoffeln in das kochende Salzwasser geben und ca 30 Min. kochen lassen. Abtropfen lassen und die schalen abziehen. In scheiben schneiden und wie folgt anmachen.
3.In einer Pfanne etwas Kartoffelwasser geben erhitzen lassen. Zuvor den Katenspeck erhitzen und beiseite stellen. Salz, Pfeffer und eine Prise Vegeta-Gewürz ins Wasser geben. Öl und Essig nach belieben hinzugeben und dass warme Dressing über den Kartoffeln geben.