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Kartoffelsalat a la Vitalkoch

5 Std

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln frisch festkochend
2 ½ kg
Zwiebeln frisch
1 Stück
Fleischsalat
500 Gramm
Jogurtcreme
1 Glas
Spreewälder Gewürzgurken
1 Glas
Kapern
25 Gramm
Eier
4 Stück
Rapsöl
3 EL
Salz
1 TL
Bautzener Senf mittelscharf
2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln einen Tag vorher als Pellkartoffeln kochen, anschließend abpellen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Schüssel am besten mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken, so kann die Restfeuchte besser entweichen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Gewürzgurken würfeln und mit den Kapern auf die Kartoffelstücken geben. Fleischsalat, Jogurtcreme, Senf und Öl hinzufügen. Eier ca 10 min. hart kochen, gut abschrecken, un dann in Scheiben oder kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Nun alles vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Muskatnuss mit einer Reibe darüber geben und ebenfalls unterheben. Aber Vorsicht! Lieber am Anfang etwas weniger Gewürze. Nun den fast fertigen Salat für ca. 4h kaltstellen und danach eventuell noch einmal abschmecken. Dann gekühlt servieren. Dazu, klassisch passend, Wiener Würstchen. Guten Appetit.

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