QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel Quark Blechkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
125 Gramm
Apfel Boskop
6 Stück
Zucker
250 Gramm
Magerquark
1 kg
Eier
5 Stück
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Öl
6 EL
Milch
3 EL
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. Äpfel vorbereiten

    1.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  1. Oberer Teig

    2.Puddingpulver, 175g Zucker, Butter geschmolzen, 4 Eier und 850g Quark mit dem Handrührgerät vermengen.

  1. Boden

    3.150g Quark, Öl, Milch und das letzte Ei vermengen. Mehl, Salz, Backpulver und 75g Zucker vermengen und zum Quark-Öl-Teig geben und mit Knethaken vermengen. Anschließend mit der Hand weiterkneten.

  1. Aufs Blech

    4.Quark-Öl-Teig auf Backpapier in Backblech ausrollen und Apfelspalten darauf verteilen wie man es möchte, z.B. in Reihen. Pudding-Quark-Mischung dann über Äpfelspalten "gießen" und mit Spachtel verteilen bzw. vorsichtig schütteln. Dann bei Umluft 160 Grad in den Ofen für ca. 40-50 min. Guten Appetit :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen