Apfel Quark Blechkuchen

Leckerer und einfacher Apfel Quark Blechkuchen

von Sptzr
Apfel Quark Blechkuchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
125 Gramm
Butter
6 Stück
Apfel Boskop
250 Gramm
Zucker
1 kg
Magerquark
5 Stück
Eier
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
6 EL
Öl
3 EL
Milch
300 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
Äpfel vorbereiten
1
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Oberer Teig
2
Puddingpulver, 175g Zucker, Butter geschmolzen, 4 Eier und 850g Quark mit dem Handrührgerät vermengen.
Boden
3
150g Quark, Öl, Milch und das letzte Ei vermengen. Mehl, Salz, Backpulver und 75g Zucker vermengen und zum Quark-Öl-Teig geben und mit Knethaken vermengen. Anschließend mit der Hand weiterkneten.
Aufs Blech
4
Quark-Öl-Teig auf Backpapier in Backblech ausrollen und Apfelspalten darauf verteilen wie man es möchte, z.B. in Reihen. Pudding-Quark-Mischung dann über Äpfelspalten "gießen" und mit Spachtel verteilen bzw. vorsichtig schütteln. Dann bei Umluft 160 Grad in den Ofen für ca. 40-50 min. Guten Appetit :)