Kartoffel-Eier-Omelett
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pellkartoffeln vom Vortag | 8 kl |
Eier | 2 |
Paprika | ¼ rote |
Paprika | ¼ gelbe |
Bauchspeck gewürfelt | 50 gr |
Margarine | 1 TL |
Mehl | ½ TL |
Milch | 1 Schuss |
gekörnte Brühe | ½ TL |
Salz , Pfeffer , Muskat | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3248 (776)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett86,0 g
Zubereitung
1.Paprika in Streifen und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Pfanne erhitzen und Bauchspeck und Paprika in Margarine anbraten.Kartoffeln dazu geben und mitbraten. Mit gekörnter Brühe würzen.
3.Eier mit Mehl , Milch , Gewürzen und Schnittlauch verquirlen.
4.Eiermasse über die Kartoffeln giessen und bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Auf einen Teller stürzen und mit grünem Salat servieren.