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Liköre: Ingwerlikör "Der Reine"

1 Std 10 Min

Zutaten für 20 Personen

Gewürze
Ingwer frisch
70 Gramm
Kreuzkümmel
1 TL
Pfeffer bunt
1 TL (gestrichen)
Gewürznelke
1 Stück
Sternanis
1 Stück
Alkoholbasic
weißer Rum
700 ml
Zucker weiß
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden...von Sternanis alle Zacken abtrennen

  1. Herstellung

    2.Ein Ansatzgefäße mit Ingwerscheiben, frisch gemahlen Pfeffer, Kreuzkümmelsamen, Nelke, Sternaniszacken und Zucker vermengen...ca. 60 Minuten "Saft" bilden lassen und mit Weißen Rum auffüllen

  1. Reifung

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 6-8 Monate reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

  1. Abfüllen

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  1. Lagerung & Haltbarkeit

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Ingwerlikör mehrere Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

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Zutaten für 20 Personen