QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis - Sellerie - Suppe mit Minzöl

Zutaten für 1 Personen

Hakkaido-Kürbis
1 mittelgroßen
Sellerie
1 kleinen
selbstgemachte Gemüsebrühe
2 Liter
Kokossahne
etwas
frische Minze
1 handvoll
Leinöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis waschen, halbieren, vierteln und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Gemüsebrühe dazu geben, alles zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Die Masse dann in den Mixer geben - macht mein Vitamix - geht aber auch mit dem Pürierstab und schön cremig pürieren.

  1. Minzöl

    3.Die Minzblätter in den Mixbehälter geben, das Öl dazu geben und mixer.

  1. Teller anrichten

    4.Die Suppe auf vorgewämte Teller geben, die Kokossahne darauf verzieren und von dem Minzöl etwas darauf verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person