QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marinierter Tempeh und Veggi Hähnchenspieß an gemischtem Salat dazu ein Erdnuss - Dip

Zutaten für 2 Personen

Tempeh
200 gr.
Soja-Soße
100 ml
Veggi Hähnchenvleisch
200 gr.
*********************
etwas
Salat nach Wahl
etwas
Paprikaschote gewürfelt
1 rote
Paprikaschote gewürfelt
1 gelbe
Tomaten
2 Stück
********************
etwas
Erdnuss-Dip
ungesalzene Erdnüsse
300 gr.
Agavendicksaft
1 EßL
Erdnussöl
3 EßL
********************
etwas
Orangen-Avocado-Vinaigrette
1/2 Orange
Saft
Avocado frisch+reif
1 Stück
Salz und Pfeffer
etwas
********************
etwas
gehackte Petersilie
frische
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. Salate vorbereiten

    1.Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten waschen,halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden

    2.Tempeh in Stücke schneiden, in der Soja-Soße einlegen und ziehen lassen. Dann auf 2 Holzspieße schieben.

    3.Das Veggi-Hähnchenvleisch in Stückchen schneiden und auf 2 Holzspieße schieben. Alles Spieße dann im Kokosfett (milde) kurz anbraten.

  1. Erdnuss-Dip

    4.DIe Erdnüsse in den Mixer geben und mahlen, dann das Öl und den Dicksaft dazu geben und pürieren, die Masse in 2 kleine Dessertschalen füllen.

  1. Orangen-Avocado-Vinaigrette

    5.Die Avocado entsteinen und das Avocadofleisch in einen Mixbehälter geben, dazu etwas Orangensaft, Salz und Pfeffer und etwas Leinöl dazu geben und pürieren. Die Vinaigrette dann löffelweise über den Salat geben.

  1. Teller anrichten

    6.Den gewaschenen Salat auf die Teller verteilen, daneben die gebratenen Spieße legen, den Erdnuss-Dip auf den Teller stellen und noch die Vinaigrette dann löffelweise über den Salat geben. Oben drüber die gehackte Petersilie streuen und über die Spieße etwas Balsamikoreduktion geben.

  1. Empfohlene Beilage

    7.Dazu gab es vom frisch gebackenem Gries-Dinkelvollkorn-Brot

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen