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Rinder-Minutensteaks mit Rotweinzwiebelsoße

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinder-Minuten-Steaks
6
Butterschmalz
4 TL
Puderzucker
2 TL
rote Zwiebel
2 große
Rotwein
125 ml
Fleischbrühe
250 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Speisestärke
1 TL, gehäuft
Für die glasierten Karotten:
Karotten
1 Bund
Salzwasser
etwas
brauner Zucker
1 EL
Butter
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
feingehackte Petersilie
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Karotten schälen und nicht zu fein stifteln. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Karotten darin etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen.

    2.Braunen Zucker mit Butter in einen Topf geben und kurz karamellisieren lassen, die Karotten darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

    3.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. 2 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Minutensteaks darin portionsweise von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Puderzucker und 2 TL Butterschmalz in das Bratfett geben, kurz karamellisieren lassen und die Zwiebel bei starker Hitze anbraten. Mit Rotwein ablöschen und fast ganz einreduzieren lassen. Mit Fleischbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minuten-Steaks in die Soße legen und kurz erhitzen. Die Soße mit angerührter Speisestärke binden.

    4.Die Minuten-Steaks mit Soße und Karotten auf Tellern anrichten und servieren.

    5.Dazu schmeckt "Kartoffel-Sellerie-Gratin" und gemischter Blattsalat.

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Zutaten für 2 Personen