QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Speckfett

4 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Speck
300 Gramm
Schweineschmalz
¼ Stück
Knoblauchzehe geschält
2 Stück
Majoran
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen

  1. 2.Schweineschmalz und Knoblauch dazu geben, wenn die Speckwürfel leicht bräunlich sind die restlichen Zutaten unterrühren und noch ca. 15min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  1. 3.Das flüssige Fett in ein Gefäß abfüllen(die Speckwürfel können je nach belieben dazugegeben werden). Hin und wieder rühren das sich die Speckwürfel und die Gewürze gleichmäßig verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen