QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiramisu mit Birnen

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Löffelbiskuits
100 g
Kokosnussmilch
1 Dose
Birnen
1 Dose
Rohrzucker
10 EL
Mascarpone
250 g
Sahne 30% Fett
½ l
Vanilleschote
1 Stk.
Kakaopulver
3 EL
Zimt gemahlen
1 Prise
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. 1.So geht´s: Die Gratinform mit den Löffelbiskuits vollflächig auslegen. Die Biscuits mit Kokosnussmilch übergiessen (ca. 2/10 l).

    2.Die Birnen abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und mir 2 Esslöffeln Rohrzucker mischen. Dann die Mischung über die Biscuits gleichmässig verteilen. Eine Chromstahlschüssel mit eiskaltem Leitungswasser 2 min abspülen damit sie richtig kalt wird und abtrocknen.

    3.Nun die Mascarpone, die Sahne, eine Prise Zimt, eine Prise Salz, 5 EL Rohrzucker und das ausgekratzte Mark der Vanille zu einer festen Masse verarbeiten. Die Masse dann über die Birnen geben und bündig mit der Oberkante der Form flächig verstreichen. Dann mindestens 2 Stunden kalt stellen, danach mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen