QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusprige Apfelringe mit Marzipansahne

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Äpfel
Äpfel
2
Butter
etwas
Honig
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
etwas
Marzipansahne
Marzipan
30 Gramm
Sahne.Ersatz zum schlagen
125 ml
Puderzucker
etwas
zum dekorieren
Walnusskerne
etwas
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. Äpfel

    1.Die Äpfel gut waschen trockenreiben mit einen Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden

    2.In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Äpfel darin von beiden Seitenanbraten.

    3.Nun den Honig und den Zimt zugeben und alles noch ca. 2 Minuten weiterdünsten.

  1. Marzipansahne

    4.Das Marzipan etwas zerkleinen und mit der Hälfte der Sahne unter Rühren erhitzen ,bis sich das Marzipan aufgelöst hat ---Abkühlen lassen---

    5.Die restliche Sahne zu der Mrazipansahne geben und mit etwas Puderzucker steifschlagen .

  1. Dekorieren

    6.Die warmen Äpfel auf einen Teller geben ,Marzipan -Sahne dazu und mit Walnüssen und Mandelblättchen bestreuen

    7.Ich wünsche Guten Appetit ;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen