Knusprige Apfelringe mit Marzipansahne
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | |
---|---|
Äpfel | 2 |
Butter | etwas |
Honig | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | etwas |
Marzipansahne | |
---|---|
Marzipan | 30 Gramm |
Sahne.Ersatz zum schlagen | 125 ml |
Puderzucker | etwas |
zum dekorieren | |
---|---|
Walnusskerne | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett30,8 g
Zubereitung
Äpfel
1.Die Äpfel gut waschen trockenreiben mit einen Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden
2.In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Äpfel darin von beiden Seitenanbraten.
3.Nun den Honig und den Zimt zugeben und alles noch ca. 2 Minuten weiterdünsten.
Marzipansahne
4.Das Marzipan etwas zerkleinen und mit der Hälfte der Sahne unter Rühren erhitzen ,bis sich das Marzipan aufgelöst hat ---Abkühlen lassen---
5.Die restliche Sahne zu der Mrazipansahne geben und mit etwas Puderzucker steifschlagen .
Dekorieren
6.Die warmen Äpfel auf einen Teller geben ,Marzipan -Sahne dazu und mit Walnüssen und Mandelblättchen bestreuen
7.Ich wünsche Guten Appetit ;:-)